Meine Variante sah allerdings nicht ganz wie das "Original" aus... ;-)
1 rundes Stueck Yufka-Teig (weniger als 1/4 eines Blattes)
1 Ei
etwas Salz und Pfeffer
Den Yufka-Teig habe ich in eine kleine Pie-Form gelegt. Danach habe ich das Eiweiss mit etwas Salz steif geschlagen, das Eigelb gewuerzt und auf den Teig zuerst eine Schicht Eiweiss, dann das Eigelb in die Mitte und das restliche Eiweiss darauf gegeben. Danach ging es fuer ca. 7-8 Minuten in den Ofen. Fertig!
Ich war ueberrascht, wie schnell es ging. Huebsch ausgesehen hat es auf jeden Fall. Geschmeckt hat es auch richtig gut! :-) Ich finde, dass diese Eiervariante ganz schoen nobel aussieht... Auf jeden Fall gut geeignet, wenn man Gaeste hat oder jemanden beeindrucken moechte. ;-)
Dieses Rezept bekommt von mir:
Doris sagt: "Es wird nie langweilig auf deinen Tellern!"
AntwortenLöschenSie hat sowas von recht... ;-)
Grüße von Doris und Udo
Sie sind sehr gut gelungen und sehen zum reinbeißen aus ;o))
AntwortenLöschenIch finde, es war eine schöne Idee die fluffy eggs in einer Form mit yufka-Teig zu backen.
Danke für das Vertrauen!
Lieben Gruss aus Irland
Bea
Blogger helfen und inspirieren Blogger. ;-)
LöschenGruesse zurueck aus dem sonnigen Daenemark! :-)