Montag, 3. Juni 2013

Spargelrisotto

... Es ist Juni und langsam aber sicher kommt der Fruehling. ;-) Die letzten Tage war es das erste Mal richtig schoen hier...

Das veranlasste mich dazu, eines der meiner Meinung nach  besten Fruehlingsgemuese zu kaufen und zu kochen, naemlich gruenen Spargel. Dieser sollte in Form eines Risottos seinen Weg in meinen Bauch finden... Dieses Rezept war dabei eine kleine Hilfe. :-)



Meine Version:
100g Risotto-Reis
200g gruener Spargel
50g light-Mozzarella gerieben
10g light-Kraeuterbutter
400ml Bruehe
Zitronenpfeffer, Kraeutersalz, Kurkuma

Den Spargel habe ich in etwa 1,5 cm Scheiben geschnitten. Den Reis habe ich in einem kleinen Schluck heissen Wasser kurz geschwenkt. Danach habe ich etwas Bruehe hinzugefuegt und geruehrt. Nach ca. 10 Minuten habe ich den Spargel und die restliche Bruehe hinzugefuegt. Das Risotto habe ich dann fuer weitere 10 Minuten koecheln lassen. 
Mit den Gewuerzen habe ich alles abgeschmeckt und kurz vorm Servieren den Kaese und die Butter hinzugefuegt.


Das war ja heute erst mein zweites Risotto. Diesmal lief alles richtig gut und ich hatte ueberhaupt keine Probleme! :-) Nur vom dauernden Ruehren tat mir am Schluss ein wenig der Arm weh. ;-) 
Ich sollte wohl beim naechsten Risotto den anderen Arm benutzen, ansonsten habe ich bald nur einen durchtrainierten Arm. :-D

Aber nun zum Geschmack: Mhhmmm, war das lecker! 
Das schreit foermlich nach Wiederholung! :-)


Daher bekommt das Rezept von mir:

1 Kommentar:

  1. Jawoll! Man muss den Spargel nicht immer nur in fette gelbe Soße tauchen, damit er schmeckt! Sieht sehr lecker aus, dein Gericht. :-)

    Grüße von Udo (und Doris)

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