Mittwoch, 5. Juni 2013

Apfelringe

... da ich ja gestern festgestellt habe, dass Kokosmilch in Pfannkuchenteig eine gute Idee ist, habe ich diese heute nochmals aufgegriffen. :-)

Diesmal allerdings in einer suessen und fruchtigen Variante. Ich finde ja sowieso, dass man Pfannkuchen in so vielen verschiedenen Varianten machen kann, schon allein darueber kann man einen Blog fuehren. ;-) Das macht tatsaechlich eine Hobbykoechin: Sie versucht, den perfekten Pfannkuchen zu finden... Aber nun zurueck zu meiner "Vision". ;-)

Apfelringe:
1 Apfel
2 EL Mehl
1 EL Kokosmilch
50ml Milch
Prise Salz
1/4 TL Backpulver
etwas Fett zum Ausbacken


Zuerst habe ich den Apfel geschaelt und in etwa 5mm dicke Scheiben geschnitten. Den Griebsch habe ich mit einem Plaetzchenausstecher entfernt. Danach habe ich alle weiteren Zutaten in dieser Reihenfolge verment: Milch, Kokosmilch, Mehl, Salz, Backpulver. Nach kurzem Ruhen habe ich die Ringe in den Teig getaucht und ausgebacken.


Als Beilage gab es Apfelmus, Rosinen, Zimt und Puderzucker - eine fuer mich wunderbare Kombination! :-)

Ich finde, dass diese Art von ausgebackenem Obst etwas schwierig ist. Fuer Anfaenger wuerde ich es deshalb eher nicht empfehlen, weil einem doch etwas Geschicklichkeit abverlangt wird. ;-) 
Ausserdem sollte man darauf achten, dass der Apfel von einer Sorte ist, die recht fest ist, weil es sonst schnell passieren kann, dass die Ringe durchbrechen.


Geschmeckt hat sehr gut. Die Kokosnote war dezent, aber durchaus spuerbar. Genauso hatte ich mir das vorgestellt. 


Diese Idee bekommt von mir:

1 Kommentar:

  1. Ich hatte gerade eine Vision: ich sitze auf dem Sofa und du kommst genau mit einem Teller voll der leckeren Apfelringe ins Zimmer, die da auf dem Bild zu sehen sind. Eben bin ich wieder wach geworden und musste feststellen, dass es nur ein Traum war.

    Du kannst dir sicher meine Enttäuschung vorstellen. Mal sehen, wie schnell ich darüber hinweg komme. ;-)

    Grüße Udo (und Doris natürlich auch)

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