Eigentlich bin ich nicht so der grosse Fan von Fertigbackmischungen, aber trotzdem habe ich sie heute einmal verwendet, aber natuerlich in einer aufgepeppten Version. ;-)
1 Backmischung Obstkuchenteig
2 Eier
50g Halbfettmagarine
50g light-Frischkaese
1 Glas Schattenmorellen, abgetropft
50ml vom Kirschsaft
100g Schokoladentroepfchen
Insgesamt hat man innerhalb einer halben Stunde einen leckeren warmen Kuchen. Vor dem Schneiden sollte er jedoch ein wenig abkuehlen, damit er sich besser zerteilen laesst.
Geschmeckt hat er wirklich gut (habe das winzigste Stueck nach dem Abkuehlen und Schneiden mal probiert)! :-) Ich hoffe, dass der Kuchen bei den Partygaesten, auf die ich nachher treffen werde, auch gut ankommt...
Die Abwandlung ist auch hauptsaechlich dadurch entstanden, dass ich weder Milch noch mehr Magarine im Kuehlschrank hatte, was das Rezept eigentlich "gefordert" hatte... ;-) Aber gut, so habe ich eine fuer meinen Geschmack bessere Version gezaubert.
Die Idee bekommt von mir:
Das ist ein sehr hübscher Kuchen! Man kann sehen, wie sich seine akkurat geschnittenen Stücke gefühlvoll an den Untersatz schmiegen, man erahnt, wie wohl sich die Kirschen in der einfachen, aber sehr gehaltvollen Backmischung fühlen... Was für ein Gedicht!
AntwortenLöschenUnd jetzt: Wo bitte ist mein Anteil???
Grüße vom hungrigen Udo
Na vielleicht laesst sich da ja was arrangieren... ;-)
LöschenDen Kuchen kenne ich!!! :-o
AntwortenLöschenMacht Doris auch manchmal... Sieht toll aus und schmeckt immer gut, so ein Kirschküchle.
Grüße von Doris und Udo