Mittwoch, 25. September 2013

Kichererbsen-Topf

... Gemuese ist ja fuer einige Menschen Fleisch, fuer manch andere ist es genau andersherum. ;-)

Heute gibt es mal wieder ein vegetarisches Rezept mit viel Gemuese. :-)
Der Grundstein hierfuer wurde durch dieses Rezept gelegt. Ich fand die Kombination von Kichererbsen, Moehren, Kartoffeln und Spinat interessant.

Gemuesetopf
150g gehackter Tiefkuehlspinat
100g Kichererbsen aus der Dose
2 Moehren
100g Kartoffeln
1 EL Roestzwiebeln
200ml Wasser
Kurkuma, Koriander, Tandoori Masala, Zitronenpfeffer, Salz, Huehnchengewuerzsalz, Cayennepfeffer
Schnittlauch

Die Kichererbsen im Wasser aufkochen lassen. Moehren und Kartoffeln schaelen, wuerfeln und zu den Erbsen hinzufuegen. Nun ca. 1o Minuten koecheln lassen. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Zwiebeln hinzufuegen und weitere 5 Minuten koecheln lassen. Die Zwiebeln beim Servieren hinzufuegen.


Fuer eine Person reicht dieses gemuesereiches Gericht gerade so. Es sieht natuerlich nach einer grossen Menge aus, das taeuscht ein wenig. ;-)
Mit dieser Mahlzeit hat man ca. 3/4 des Tagesbedarfs an Gemuese bz.w Obst zu sich genommen! Gerade fuer Menschen, die es schwierig finden, genug von dieser Lebensmittelgruppe zu sich zu nehmen, ist dieses Rezept eine gute und schmackhafte Idee.

Mir hat es ziemlich gut geschmeckt. :-) Ich wuerde es wieder zubereiten, weil es einfach und relativ schnell ging.


Das Rezept bekommt von mir:

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