Freitag, 16. August 2013

Schnelles Reis-Omlett

... der heutige Kochtag war wieder ganz nach dem Motto: Schnell, aber lecker! :-)

Was macht man da also? Kuehlschrank auf, alles Moegliche raus und voilá: Abendessen ist fertig. Diesmal hatte ich noch Reis uebrig. Ausserdem lachten mich eine Gurke, Feta und Eier an. Somit fiel die Entscheidung auf ein Omlett.




Reis-Omlett
200g gekochter Reis
2 Eier
30g Feta
1 Gurke
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Paprika
etwas Fett


Den Reis in etwas Fett mit den Gewuerzen anbraten. Die Eier mit einem Schluck Wasser verquirlen. Den Reis in der Pfanne so verteilen, dass er eine durchgaengige Schicht bildet. Nun die Eier darueber giessen und abgedeckt so lang braten bis es gestockt ist. Nun das Omlett wenden, Feta darueber zerkruemeln und noch kurz ziehen lassen. Die Gurke schaelen und in Scheiben schneiden. Nun beides servieren.


Schnell und lecker, wie vorgesehen, war es natuerlich. ;-) Warum auch nicht? Alle Zutaten stehen auf meinem staenigen Speiseplan.


Die Idee bekommt von mir:

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen