Sonntag, 16. Juni 2013

Ofenomlett

... Eierspeisen sind mit das einfachste, was man in kurzer Zeit in der Kueche zaubern kann.

So auch das beliebte Omlett. 
Wenn man die richtigen Zutaten waehlt, ist es eine gesunde Eiweiss-Bombe. ;-) Das einzige, was mich an dieser Zubereitungsform stoert: Die Zubereitung! Daher habe ich es mal gewagt und ein Omlett im Ofen zubereitet...




Ofen-Omlett
2 Eier
100g Erbsen, tiefgekuehlt
20g light-Kaese geraspelt
1 TL Worcherstershiresosse
Pfeffer



Die Erbsen habe ich in einer Pfanne mit Wasser grosszuegig bedeckt, mit Pfeffer gewuerzt und bei grosser Hitze solang geduenstet, bis das gesamte Wasser verdunstet war. Die restlichen Zutaten habe ich in einer Schale verquirlt. Die Erbsen habe ich dann mit einem kleinen Schluck Wasser hinzugefuegt. Die Masse habe ich dann in eine mit Backpapier ausgestattete ofenfeste Form gegossen und bei 200 Grad 15 Minuten gebacken.

Als Beilage habe ich ein Vollkornbroetchen gewaehlt.



Ich muss sagen, dass es fantastisch geschmeckt hat! Ich bin begeistert! Mache ich jetzt oefter... :-)

Das Rezept bekommt von mir:

1 Kommentar:

  1. Wenn du die fiesen grünen Dinger weg lässt, dann mag ich es auch. :-)

    Dein Udo

    AntwortenLöschen