Darum wollte ich heute etwas rumexperimentieren.Vor Kurzem habe ich zwei Dinge in Zusammenhang mit der Zubereitung von Eiern gehoert: Man soll gut Ruehrei oder Omlett in Mineralwasser braten koennen und die Kombination Ei und koerniger Frischkaese soll super schmecken.
Was habe ich also gemacht? Genau, diese zwei Dinge ausprobiert! :-)
Ich war mal wieder skeptisch, aber das hat ja nichts zu sagen...
Hier erstmal meine Zutatenangaben:
2 Eier
100g koerniger light-Frischkaese
50g Mais
3 kleine Scheiben Kochschinken
1 EL Schnittlauch
Pfeffer
Huehnchengewuerzsalz
Zuallererst wurde also das Wasser erhitzt und das verquirlte Ei in die Pfanne gegossen. Es sah dann ein wenig merkwuerdig aus, aber das sagt ja meist nichts ueber den Geschmack. ;-)
Denn: Es war unheimlich lecker! :-) Es war ein recht schnelles Gericht, was wirklich ueberraschen konnte. Die Fuellung war richtig toll, nicht zu maechtig, aber durchaus saettigeng. Die Wasser-Methode eignet sich sicherlich nicht fuer perfekte Omletts, aber es ist eine gute Idee, wenn man "saftiges" Ei in gebratener Form essen moechte.
Wird es wieder geben, denn ich war traurig, als mein Teller leer war... ;-)
Die Zubereitungsform bekommt von mir:
Die Kombination koerniger Frischkaese und Ei bekommt von mir:
Mal sehen, ob Doris das auch hin bekommt! Frühstück... ICH KOOOOOMMEEEE!!! ;-)
AntwortenLöschenSieht wirklich lecker aus. Will ich auch.
Dein Udo & Doris, die gerade in der Küche schwitzt