Mittwoch, 29. Mai 2013

Pizzarolle auf orientalisch

... mein heutiges kleines Mittagsprojekt hatte mal wieder viel mit "Resteverwertung" zu tun.

Diesmal gab es wieder Yufka-Teig! ;-) Ich habe dann immernoch ein ganzes Blatt im Kuehlschrank... Aber das macht mir nichts aus, denn auch Reste koennen lecker sein! :-)
Ihr fragt euch bestimmt, wieso diese Rolle "orientalisch" sein soll... Nun, ich habe ja keinen Pizzateig verwendet. Und Yufka wird viel in der orientalischen Kueche verwendet. Quasi eine Art "Crossover-Kueche"...

Pizzarolle:
1/4 Yufka-Teig-Blatt
100g Kochschinken
20g light-Mozzarella gerieben
1 EL Ketchup oder Tomatensosse
etwas selbstgemachte light-Kraueterbutter
italienische Kraeuter


Es ist eigentlich wieder einmal recht einfach beschrieben:

Den Yufka-Teig in eine relativ rechteckige Form schneiden, mit Ketchup bestreichen und mit der Wurst, den Kraeutern und dem Kaese nacheinander belegen. Dann von einer Ecke her vorsichtig einrollen und mit der Kraeuterbutter bestreichen und in eine Auflaufform legen. Zum Schluss fuer ca. 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.


Die kleinen uebriggebliebenen Teigreste habe ich auch mit der Butter bestrichen. Diese mussten allerdings nach ca. 10 Minuten den Ofen verlassen, weil sie sonst verbrannt waeren. ;-) Sie waren knusprig und wuerzig. 
Wenn man also nicht weiss, was man mit Yufka anfangen soll: Macht eure eigenen "Chips". 
Mit Dip ist das der perfekte Party-Snack. :-)


Geschmeckt hat es mehr als lecker! Durch die Butter war es so kraeutrig und weich, zugleich aber nicht aufgeweicht. Werde ich auf jeden Fall wieder machen. Freue mich schon auf das naechste Mal. ;-) 
Ich finde, dass man diese Rolle als schnelles Abendessen oder Mittag in unzaehligen Varianten zubereiten kann, je nachdem, was man im Kuehlschrank bzw. worauf man Lust hat. :-) ... und solche kreative Kueche liebe ich ja!



Die Idee bekommt von mir die volle Punktzahl:

1 Kommentar:

  1. Pikantes Wurstbrot! Für zwischendurch gut geeignet... Es sei denn, du machst mir 10 Stück davon. *lach*

    Grüße von Udo (und Doris)

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