Montag, 27. Mai 2013

Pfannkuchen mit Blaubeer-Quark und Vanillepudding

... heute moechte ich mich kulinarisch mal einer kleinen "Herausforderung" widmen.

Vor Kurzem habe ich gelesen, dass es ein sogenanntes "Kochduell" fuer Blogger gibt. Hier mal der Link dazu: klick.
Mein Beitrag fuer diesen Monat beschraenkt sich erstmal auf eine Nachspeise, da ich davon erst realtiv spaet von der Idee gehoert habe. Ich hoffe ja, dass ich im naechsten Monat auch etwas zur Hauptspeise beitragen kann. :-)

Somit also zu meinem Rezept:
40g Mehl
80ml Milch (0,5%)
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver
etwas Fett

50g Blaubeeren
100g Quark (4%)
etwas Zucker

120ml Milch (0,5%)
1 EL Vanillepuddingpulver
etwas Zucker


Zuerst habe ich die Quarkmasse mit den Blaubeeren vermengt und abgeschmeckt. Danach folgte dann die Herstellung des Puddings. Zum Schluss habe ich dann Milch mit dem Mehl vermengt, etwas ruhen lassen, mit den restlichen Zutaten glattgeruehrt und in etwas Fett in einer kleinen Pfanne zwei Pfannkuchen ausgebacken. Vor der Weiterverarbeitung habe ich die Pfannkuchen dann noch kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Dann bin ich wie folgt vorgegangen: Aus den Pfannkuchen mit einem Plaetzchenausstecher ca. vier Teile ausgestochen und diese dann abwechselnd uebereinander gelegt und mit Pudding und Quark bestrichen. Man kann natuerlich auch die Pfannkuchen aufeinander legen und jeweils einen mit Pudding und Quark bestreichen.




Das "Tuermchen" hat ganz toll geschmeckt. Man muss es allerdings schnell essen, weil sonst die Pfannkuchenschichten rutschen und die gesamte Fuellung rausrutscht. ;-)
Die Kombination von Beere und Vanille hat es mir angetan. Werde ich wieder machen. :-)


Die Idee bekommt von mir:

1 Kommentar:

  1. Will ich auch haben!!! Steht mit ganz oben bei den Delikatessen, die du mir unbedingt zubereiten musst! ;-)

    Ach was bin ich gespannt!

    LG Udo, der Hungrige

    AntwortenLöschen