Mittwoch, 29. Mai 2013

Moehren-Linsensuppe

... Linsen sind mitlerweile eine meiner Lieblingslebensmittel.
Ich finde sie ziemlich lecker, besonders, wenn sie als Suppe auf meinen Loeffel wandern!

Zum Abendessen gab es daher eine weitere Linsensuppe. Diesmal eine Version mit Moehren.  Dieses Rezept war dabei meine Inspiration.

Hier also meine Version:
100g rote Linsen
150g Moehre
etwas rote Zwiebel
500ml Bruehe
50g Naturjoghurt (1,5%)
Zitronenpfeffer, Huehnchengewuerzsalz, Chilli, Zimt, Muskat, Tandoori Masala
Worchestershiresosse, Chillisosse, Tandoripaste
Petersilie

Zuerst die Moehren und die Zwiebel wuerfeln und in etwas Wasser anduensten. Dann die Bruehe, die Linsen, die Sossen und die Gewuerze hinzufuegen und fuer ca. 20 Minuten koecheln lassen. Dann alles so puerieren, dass es fein ist bzw. leicht stueckig (kommt auf den Geschmack an). Die Suppe wird mit Petersilie und Joghurt serviert.



Ja, ich habe doch recht viele verschiedene Gewuerze und Sossen benutzt. ;-) Aber das hat sich gelohnt: Alles schmeckte in dieser Kombination ziemlich gut und abgerundet.


Das Rezept bekommt von mir:

1 Kommentar:

  1. Als deftige Vorsuppe würde ich diese Kreation auch zu mir nehmen wollen.

    Du hast ordentlich was vor, wenn du demnächst zu uns kommst! *lach*

    Grüße von Doris und Udo

    AntwortenLöschen