Nun wollte ich gern dieses Rezept fuer Kraeuterfischfrikadellen ausprobieren.
Allerdings ist das Rezept fuer 4 Personen angelegt und ich war gezwungen, es fuer meine Wenigkeit anzupassen.
160g Fisch
1 Ei
2 EL Semmelbroesel
jeweils 1 EL: Zitronensaft, Petersilie, Schnittlauch, Kraeuter der Provence
Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer, Huehnchengewuerz
etwas Fett
Als Beilage habe ich mir ueberlegt, dass ich light-Mozzarella mit Kraeutern bestreut in Yufka-Teig in der Pfanne erwaermen moechte.
Dazu brauchte ich Folgendes:
½ Yufka-Blatt
1 light-Mozzarella
etwas italienisches Gewuerz und Tomatensalz
Den Yufkateig habe ich in sechs Stuecke geschnitten und mit jeweils etwas geschnittenem Mozzarella und den Gewuerzen befuellt und einfach nur zugeklappt. Anschliessend habe ich sie in einer Pfanne erhitzt.
Die Frikadellen haben sehr gut geschmeckt! :-) Ich war wirklich total ueberrascht... Die wird es demnaechst wieder geben.
Durch den Kaese wurde der Yufkateig schoen weich. Huebsch ausgesehen hat es nicht, aber der Geschmack ist ja auch wichtiger. ;-)
Das Rezept fuer die Frikadellen bekommt von mir:
Der Idee mit dem Yufkateig gebe ich:
Deine Frikadellen sind die leckersten Frikadellen, die ich in den letzten Tagen gesehen habe! (Ich muss ja nen Spagat hinkriegen, weil die Frikadellen von Doris auch immer sehr lecker sind!) ;-))
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Doris und Udo