Vor laengerer Zeit habe ich dieses Rezept zu gebackenen Brokkoli-Kaese-Muffins gefunden, was mir nun als Inspiration dienen sollte.
Eigentlich wollte auch ich diese Koestlichkeit in einer Muffinform zubereiten, aber dann kam es doch anders...
120g ungekochter Reis
300ml gesalzenes Wasser
280g Tiefkuehl-Brokkoli und -Blumenkohl
60g light-Gouda geraspelt
60g Naturjohurt
2 Eier
Zitronenpfeffer, Paprika, Huehnchengewuerzsalz, Cayennepfeffer
Petersilie
Da das Rezept ein amerikanisches war, fiel es mir schwer, mich an die Angaben zu halten. Aus diesem Grund haette die Masse auf keinen Fall in acht Muffinfoermchen, wie vorgeschlagen, gepasst. Aber so hatte ich wenigstens einen Grund zum Benutzen der Form!
Serviert wurde der quiche-aehnliche Kuchen abgekuehlt und nach Wunsch mit gut gewuerztem Ketchup.
Geschmeckt hat es ziemlich gut. Als ich ihn angeschnitten habe, dachte ich noch: "Das ist aber fest." Aber beim Essen bemerkte ich, dass er innen ziemlich fluffig war!
Nur beim Wuerzen war ich ein wenig zu vorsichtig. Sowas ist auch schwer einzuschaetzen. Ausserdem wollte ich ja auch nicht, dass meine Gaeste Feuer spucken. ;-)
Fazit: Lecker-leichte Version von Reis und Gemuese. Wuerde sich sicherlich sehr gut als Sommergericht eignen. :-)
Dieses Rezept bekommt von mir:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen