In der Beschreibung wird es als raffiniert, also als nicht sehr einfach, bezeichnet. Ich habe dann doch recht schnell herausgefunden, wieso...
Aber zuerst zu meiner Variante:
50g Mehl
50ml Milch
50ml Mineralwasser
2 Eier
Zitronenpfeffer, Salz
Schnittlauch
Die Fuellung:
100g light-Frischkaese
100g Kochschinken
Tomatensalz, Cayennepfeffer
Der Frischkaese wurde mit den Gewuerzen verteilt.
Als der grosse Ofenpfannkuchen fertig war, habe ich den Frischkaese darauf verstrichen und diesen dann anschliessend mit den Kochschinkenscheiben belegt. Dann wurde der Pfannkuchen langsam aufgerollt.
Zuallererst hatte ich ein kleines Problem: Eigentlich soll man den fluessigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backbleck giessen, aber dieser wollte sich da nicht gleichmaessig verteilen. Also habe ich kurz entschlossen dann doch die Form genommen!
Im Ofen ist der Pfannkuchen sehr lustig ausgegangen. Er hat sich richtig aufgeplustert... Beim Abkuehlen wurde er dann zum Glueck wieder kleiner und bekam wieder seine urspruengliche Form.
Das Rollen fiel mir eigentlich recht leicht. Der Teig ist schliesslich etwas dicker gewesen, sodass er nicht reissen konnte.
Geschmeckt hat es sehr gut! Es war zwar, nach anfaenglichen kleinen Problemen, etwas aufwendig, aber die Arbeit hat sich gelohnt. :-) Diese Pfannkuchenvariante wird es wieder geben!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen