Mein allerliebstes Rezept wird bei mir in der Familie sehr gern gemocht. Der Kuchen ist meist innerhalb von zwei Tagen aufgegessen und alle hätten gern schon wieder einen weiteren Kuchen. ;-)
Heute war es mal wieder Zeit, dass ich dieses meiner Meinung nach Meisterstück aus meiner Küche mal wieder backe.
Quarkkuchen
750g Magerquark
250g Quark 40%
5 Eier
125g Halbfettmagarine
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
200g Zucker
5g Vanillinzucker
4 gehäufte EL Weichweizen-Gries
1 Prise Salz
1/2 TL Zitronensaft
1 Spritzer Flüssigsüßstoff
250g Sauerkirschen tiefgekühlt
Die Kirschen auftauen lassen. Alle Zutaten, bis auf die Kirschen, zu einem Teig verrühren. Die Sauerkirschen dann vorsichtig unterheben. Nun die Masse in eine Spring- oder Auflaufform gießen. Bei 175 Grad für ca. 50 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Den Kuchen abkühlen lassen und im Kühlschrank für mindestens 4 bis 5 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.
Was soll ich eigentlich zu meinem Lieblingskuchen sagen? Ich finde ihn toll, er verdiehnt mindestens 10 Punkte. ;-)
Jeder, der Quarkkuchen mag, sollte ihn mal ausprobieren. Dieses Rezept ist zwar ohne Boden, aber trotzalledem ist er fest bei einer tollen Cremigkeit. :-)
Moin Ginger!
AntwortenLöschenDer Kuchen gestern war sowas von oberlecker! Und schön ist, für heute habe ich auch noch ein Stück. Danke Ginger, danke Doris!
Grüße von Udo