Aber was ist eigentlich dran, dass dieses Gemuese so gesund und eisenhaltig sein soll? Spinat enthaelt viel Kalium, Calcium und Vitamin C. Eisen dagegen ist relativ wenig enthalten! Aber trotzalledem gilt er als gesund. :-)
Die Kartoffeln kochen. Den Feta sehr klein zerbroeseln. Die Eier verquirlen. Den Spinat mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen und in eine Auflaufform geben. Die Kartoffeln wuerfeln und auf den Spinat geben, worauf der Feta als naechste Schicht folgt. Zum Schluss das Ei auf der Masse verteilen und mit Salz, Pfeffer und dem italienischen Gewuerz bestreuen. Bei 220 Grad fuer 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
Ich mochte Spinat eigentlich schon immer, auch heute noch. Aus diesem Grund habe ich ihn auch heute zubereitet. Ein Rezept fuer Eier im Spinatnest hat mich auf die Idee gebracht, die drei Komponenten im Ofen zuzubereiten.
200g gehackter tiefgefrorener Spinat
2 Kartoffeln (ca. 200g)
2 Eier
25g Feta
Pfeffer, Salz, Muskat, italienisches Gewuerz
Ausgesehen hats lustig, geschmeckt hat es wirklich gut! :-) Eigentlich muss ich gestehen, dass ich auch nichts anderes erwartet hatte, denn die Kombination ist ja ein wohlschmeckender Klassiker. ;-)
Die Idee bekommt von mir:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen