Gemüse-Fladenbrot-Dreieck
1 EL light-Kräuterquark
1 EL Paprika-Ketchup
1 TL Röstzwiebeln
1/2 Gurke (ca. 200g)
50g Eisbergsalat
50g light-Feta
Salz, Pfeffer
Das Brot rösten. Währenddessen die Gurke und den Salat dünn schneiden. Den Feta in Scheiben schneiden. Nun das Brot einschneiden, eine Seite mit dem Quark und die andere mit dem Ketchup bestreichen. Nun auf die Quarkseite alles wie folgt schichten: Feta, Gurke, Salat, Zwiebeln und die Gewürze.
Geschmeckt hat es phantastisch! :-) Ich mag ja Fladenbrot unheimlich gern, weil es eben einen Eigengeschmack hat und nicht nach pappigen Weißbrot schmeckt. Bei hohen Temperaturen kommt dieses leichte Gericht gerade richtig.
Die Idee bekommt von mir:
Guten Morgen!
AntwortenLöschenIch glaube dir ungesehen, dass deine Variante vom "magischen Dreieck" sehr lecker und gesund war.
Ich aß ja im Prinzip das gleiche Menü, nur habe ich es noch mit etwas zart gebratenem Hühnchen und ein wenig Hackfleisch in Chili Con Carne abgerundet, was mir persönlich sehr gut geschmeckt hat. Deins war sicher kalorienärmer, aber ich meine, ein wenig Fleisch "in der Suppe" kann ja auch nicht schaden. ;-)
Grüße von deinem Udo, der nur ungern auf Fleisch verzichten mag. :-)
salat im brot mit soße geht echt immer. esse ich auch total gerne bei diesen temperaturen.... :)
AntwortenLöschenliebe grüße zu dir!
sarah maria
Hi Sarah Maria,
AntwortenLöschenhast du denn auch eine Lieblingsvariante zu Brot mit Soße? :-)
Liebe Grüße zurück!
nee, eigentlich nicht. ich variiere da gerne vor mich hin: mal mit feta, mal mit pesto und kräuterbutter ist auch immer wieder ein kracher. ;)
LöschenIch hatte vor ein paar Tagen eine Variante mit gebratenen Champignons (mit Pfeffer und Worchestershiresoße), Paprikaketchup und Eisbergsalat... Ich sag nur: Lecker! :-)
Löschen