Joghurteis mit Erdbeeren
... wenn es warm ist, muss eine Abkühlung her! Und was ist da besser als leckeres kalorienarmes selbstgemachtes Eis?! Mir fällt da schon nichts mehr ein... ;-)
Als Inspiration für mein Eis habe ich dieses Rezept gewählt, allerdings habe ich es ein wenig verändert.

Joghurteis für 4 Portionen
250g Naturjoghurt (1,5%)
150ml Rama Creme Fine zum Schlagen
2 Päckchen Vanillinzucker
Flüssigsüßstoff für 50g Zucker
300g Erdbeeren
Die Sahne steif schlagen und mit allen weiteren Zutaten, bis auf die Erbeeren, vermengen. Die Mischung in kleine Schüsselchen geben und mindestens 4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen. Die Erbeeren putzen, klein schneiden und pürieren. Anschließend das Pürierte durch ein Sieb streichen. Das Eis auf dem Spiegel servieren.
Das Eis war wirklich klasse! :-) Das wird es auf jeden Fall wieder geben. Mit ca. 150 kcal. pro Portion ist es eine leichte Abkühlung für den Gourmet, der auf seine Linie achtet. ;-)
Diese Idee bekommt von mir:
Oh ja! Das war lecker... Innen feine Eiskristalle, gepaart mit feinster Sahnigkeit und dazu frische Erdbeeren mit Soße. Nehme ich wieder gern, falls du nochmal mal einen Abnehmer suchst. ;-)
AntwortenLöschenGrüße von deinem Udo