Donnerstag, 13. Juni 2013

Roesti und Spiegelei á la Ginger aus dem Ofen

... heute mal meine zweite Roestiversion, die nicht aus der Pfanne kommt.
Diesmal allerdings sollte sie aus dem Ofen kommen, genauso wie mein Spiegelei! Eine gewagte Idee?! Nein, finde ich nicht wirklich. ;-) Man sagt ja schliesslich "Probieren geht ueber studieren." Also, rein ins Vergnuegen!


Ofenroesti
300g Kartoffel
Salz, Pfeffer




Die Kartoffeln schaelen, raspelt und kraeftig auspressen. Nun wuerzen und auf einem Backblech mit entweder Alufolie oder Backpapier ausgestattet verteilen und zu vier Roestis formen. Dabei darauf achten, dass man keine Luecken laesst und die Raspeln gut mit einer Gabel aneinander drueckt. Nun fuer ca. 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Spiegelei
1 Ei
1 EL Roestzwiebeln
Paprika, Pfeffer, Salz

Das Ei in eine kleine Silikonform schlagen und mit den Zwiebeln und den Gewuerzen bestreuen. Die Form dann fuer ca. 10 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.


Als kleines I-Tuepfelchen sollte es dann noch eine cremige Sosse geben.

Sosse
1 light-Schmelzkaese-Ecke Kraeuter
100ml Milch (0,5%)
75g light-Katenschinken-Wuerfel
Pfeffer, italienisches Gewuerz, Cayennepfeffer

Die Milch aufkochen lassen. Den Schmelzkaese kleinschneiden und langsam in der Milch zerschmelzen lassen. Wuerzen. Bei mittlerer Hitze und regelmaessigem Ruehren ca. 10 bis 15 Minunten koecheln lassen. Die Schinkenwuerfel erst kurz vorm Servieren zu der Sosse geben, damit sie nur erwaermt, aber nicht mehr gegart werden.



Ich muss sagen: Lecker! Alle Komponenten haben super geschmeckt. Die Sosse stell ich mir auch gut zu Nudeln vor. :-)


Die Idee bekommt von mir:

1 Kommentar:

  1. Davon hätte ich bitte gern 5 Portionen! Und Frollein, würden sie sich bitte beeilen, ich habe wenig Zeit und großen Hunger! ;-))

    Udo der Hungrige

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