Donnerstag, 13. Juni 2013

Obst-"Kuchen"

... als Zwischenmahlzeit ist Obst ja sehr gut geeignet.

Ich bin ein grosser Fan des Fastfoods der Natur. ;-) Auf meinen Teller sollte heute Mittag also etwas Obstiges kommen. Die Idee fuer mein Gericht stammt teilweise von diesen mehllosen "Pfannkuchen", die ich bereits getestet und fuer gut befunden habe. Diesmal allerdings ging der Teig ab in den Ofen und auch die Zutatenliste ist nicht mehr die selbe... Aber seht selbst:

Bananen-"Kuchen"
1 reife Banane
1 EL Haferflocken
1 EL Rosinen
1 Ei
etwas Zimt
Puderzucker zum Bestreuen
Obst als Beilage (kein Muss)


Die Banane wird mit einer Gabel gut zermatscht. Haferflocken, Rosinen, Ei und Zimt folgen und werden zusammen mit der Banane leicht luftig ausgeschlagen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte ofenfeste Form geben. Bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und servieren.



Mhhm, gesund und lecker zugleich! :-) Mit ca. 250 kcal. ist es ein toller Snack, ein kleines Mittagessen oder warmes Fruehstueck! Kann ich nur empfehlen.
Das Rezept kann man sicherlich wieder in vielen verschiedenen Ausfuehrungen machen... Der Kreativitaet sind da natuerlich keine Grenzen gesetzt! ;-)


Die Idee bekommt von mir:

1 Kommentar:

  1. Hmmm, sieht ein wenig fad aus, das da neben den Erdbeeren. Aber wie ich dich kenne, trügt der Schein und es verbirgt sich hinter dem unscheinbaren "Nahrungsmittel" eine feine Köstlichkeit! ;-)

    Dein Udo

    AntwortenLöschen