Dienstag, 30. Oktober 2012

Verbutterte Schokocupcakes

... ach ja. Nicht immer alles funktioniert so, wie man sich das vorstellt.
Ich war mal wieder bei meiner ungarischen Freundin. Sie hat vor einiger Zeit den Auftrag bekommen fuer die Hochzeit ihrer zukuenftigen Schwiegermutter zu backen.
Sie soll Kekse und andere Leckereien fuer die Feier backen.

Nun hat sie dieses tolle Cupcake-Rezept gefunden (ein amerikanisches einer beruehmten Seite). Sie wollte es jedoch vor der grossen Backorgie einmal mit mir ausprobieren.

Die Muffins dafuer waren einfach und schnell gemacht. Sie rochen gut und sahen auch ziemlich sagenhaft aus. Nun sollte die Creme vorbereitet werden. Im Rezept stand etwas davon, dass man ca. 200g Butter fuer 12 Cupcakes macht. Ja, ein wenig viel. Aber trotzdem wollten wir uns nicht beirren lassen. Also wurde die Creme gemacht und ausgerechnet das, was man dabei haette denken koennen, passierte:

Die Creme war so buttrig, dass man sonst nichts schmeckte. Gut, also noch Puderzucker hinzugefuegt. Das machte es zwar besser, aber trotzdem nicht unbedingt gut.


Trotzdem wollte sie die Creme auf die Muffins geben, denn es koennte ja sein, dass die Kombination es macht! Aber nichts da... Auch auf dem Muffin schmeckte es ziemlich buttrig. Der Muffin selbst schmeckte auch nicht so wie wir dachten.

Huebsch ausgesehen haben sie trotzdem. ;-)



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