Sonntag, 8. Juli 2012

Quarkspeisen und Brotpannen

... in den letzten Tagen war ich wieder kulinarisch unterwegs.
Auf Grund von Resten (Quark, Joghurt) und einem wenig zufriedenstellenden Ergebnis beim Rezeptesuchen, gab es eine Eigenkreation als Resteverwertung.

Die zwei Milchprodukte wurden mit Zitronensaft und Vanillinzucker zu einer Creme verruehrt und schichtweise mit gefrorenen selbstgepfluegten Sauerkirschen vom letzten Jahr und saftigen Necktarinen in Schuesseln verteilt. Hier das Ergebnis:










                                                                                                  

Und da das fuer meine "Gaeste" nicht lecker genug war, gab es eine aehnliche Kreation einen Tag spaeter. Diesmal wurden aber die Necktarinen durch rote Johannisbeeren .
Am Abend sollte es dann endlich so weit sein: ein Zwiebelbrot aus eigener Herstellung!
Aufgeregt legte ich alle Zutaten bereit und die Vorfreude war gross!





Leider gab es ein Problem: Der Teig ging im Brotbackautomaten nicht richtig auf und da hatten wir den Salat: ein 500g-Klumpen, der zwar nach Brot roch und aussah, aber die Groesse eines Miniaturbrotes hatte. Sprich: Es war nicht geniessbar! :-(

Die Trauer ueber die vergeudeten Lebensmittel war gross und keiner konnte genau verstehen, was schief gelaufen sein koennte.
Darauf hin gab es heute einen zweiten Anlauf. Diesmal wurde der Teig durch ein zusaetzliches Paeckchen Trockenhefe aufgepeppt und siehe da, es wurde ein Brot!



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